Новости

25 фактов, которые вы не знали о шоколаде

Все мы любим шоколад, но что мы знаем об этом лакомстве кроме того, что это вкусно, а иногда и полезно?

То, чего вы не знали о шоколаде

Первый шоколад был вовсе не сладким. Это был густой горький напиток, приготовленный с добавлением соли и ряда специй.

Первый шоколад делали ацтеки и майя.

Пробовал шоколад в обществе майя только представитель местной знати.

Какао-бобы, из которых делают шоколад, использовались ацтеками в качестве местной валюты.

Шоколад был поводом для начала войн и захвата территорий.

В 17 веке зубы, поврежденные кариесом, были признаком аристократов, так как они могли покупать недешевый шоколад.

Больше всего шоколада едят в Швейцарии, Австрии и Германии. Это объясняется высоким уровнем благосостояния граждан этих стран.

Лучший шоколад производят на Мадагаскаре, так как какао и ваниль произрастают и заготавливаются вблизи кондитерской фабрики.

Черный горький шоколад помогает при заложенном горле.

Шоколад повышает концентрацию и прибавляет бодрости, поэтому не рекомендуется его есть на ночь глядя.

Регулярное потребление черного шоколада или какао улучшает кровоснабжение кожи и способствует образованию коллагена.

Горький шоколад помогает похудеть хотя бы тем, что дарит ощущение сытости.

Регулярное потребление горького шоколада — это профилактика образования тромбов в кровеносной системе.

Зубы портятся только от молочного, но не от черного горького шоколада.

Горький шоколад в своем составе содержит естественные антиоксиданты, которые препятствуют развитию воспалительных процессов в ротовой полости.

При заморозке белеет (седеет) только натуральный шоколад, в котором содержится какао масло.

При заморозке шоколад седеет, но не меняет вкус.

Для создания шоколадной корки поверх выпечки используется специальный шоколад – кувертюр.

Специалисты по производству шоколада называются шоколатье. Сегодня это очень уважаемая профессия.

Горячий шоколад — это не совсем шоколад, а скорее густой напиток из порошкового какао и молока с сахаром.

Грызуны, крысы и мыши предпочитают шоколад сыру. Помните об этом, выбирая приманку для мышеловки.

Проверка шампанского на подлинность с помощью шоколада — это миф.

Сомелье не советуют окунать в шампанское шоколад.

Большая часть шоколада изготавливается с применением искусственного ароматизатора — ванилина.

На 100% натуральный шоколад производят на Мадагаскаре.

 

 

 

Теперь, когда вы узнали больше интересного о шоколаде, вам наверняка будет приятнее его есть.

Другие новости