Абсолютно натуральный продукт
Возьмите плитку любого шоколада от известных отечественных или европейских брендов. Ознакомьтесь с составом, и вы наверняка заметите, что в составе есть консерванты стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и т.д.
Шоколад с Мадагаскара — это абсолютно натуральный продукт, в котором есть какао-масло, тертый какао, сухое молоко, ваниль и сахар. Все! Кроме перечисленных ингредиентов тут нет никаких добавок и уж точно нет пальмового масла, которое при производстве шоколада используют некоторые отечественные бренды.
Аромат настоящего шоколада
Производство шоколада на Мадагаскаре налажено в непосредственной близости от плантаций, где произрастают какао-бобы. А так как все очень близко, до начала производства аромат бобов не успевает выветриться и утратить первоначальную насыщенность.
Для сравнения, до того, как добраться до европейского производителя, какао-бобы месяцами, а то и годами отлеживаются на складах. В итоге, распаковывая шоколад с Мадагаскара, вы почувствуете тот аромат, которого нет ни в одном другом шоколаде!
Вкус настоящего шоколада
Мадагаскарский шоколад производится из какао-бобов сорта Madagascar Sambirano №1. Отметим, что это легендарный сорт, который выращивается в количестве 1% от мирового объема какао. Выращивается этот сорт какао только на Мадагаскаре и известен под названием Criollo (Криолло), что в переводе с испанского означает местный.
Шоколад, сделанный из такого сырья, лучший в мире, так как его вкус мягкий и нежный без кислотности и горечи. Шоколад, сделанный из бобов Sambirano №1, легко опознать по фруктовому послевкусию, а именно по нотам вишни, жасмина и апельсинового цвета.
Подводя итоги
Про мадагаскарский шоколад можно много чего рассказать. Но вместо того, чтобы читать о том, какой это вкусный и ароматный шоколад, рекомендуем его попробовать – абсолютное удовольствие гарантируем!