Новости

Чем мадагаскарский шоколад отличается от других

В мире тысячи производителей, которые изготавливают шоколад. Более того, есть производители, которые специализируются на производстве элитного продукта. Но на фоне всего этого многообразия особняком стоит мадагаскарский шоколад. Об этом лакомстве слышали многие, но не многие его пробовали. Чем же шоколад с Мадагаскара отличается от шоколада, который делают в других странах?  

Абсолютно натуральный продукт

Возьмите плитку любого шоколада от известных отечественных или европейских брендов. Ознакомьтесь с составом, и вы наверняка заметите, что в составе есть консерванты стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и т.д.

Шоколад с Мадагаскара — это абсолютно натуральный продукт, в котором есть какао-масло, тертый какао, сухое молоко, ваниль и сахар. Все! Кроме перечисленных ингредиентов тут нет никаких добавок и уж точно нет пальмового масла, которое при производстве шоколада используют некоторые отечественные бренды.

 

 

Аромат настоящего шоколада

Производство шоколада на Мадагаскаре налажено в непосредственной близости от плантаций, где произрастают какао-бобы. А так как все очень близко, до начала производства аромат бобов не успевает выветриться и утратить первоначальную насыщенность.

Для сравнения, до того, как добраться до европейского производителя, какао-бобы месяцами, а то и годами отлеживаются на складах. В итоге, распаковывая шоколад с Мадагаскара, вы почувствуете тот аромат, которого нет ни в одном другом шоколаде!

 

Вкус настоящего шоколада

Мадагаскарский шоколад производится из какао-бобов сорта Madagascar Sambirano №1. Отметим, что это легендарный сорт, который выращивается в количестве 1% от мирового объема какао. Выращивается этот сорт какао только на Мадагаскаре и известен под названием Criollo (Криолло), что в переводе с испанского означает местный.

Шоколад, сделанный из такого сырья, лучший в мире, так как его вкус мягкий и нежный без кислотности и горечи. Шоколад, сделанный из бобов Sambirano №1, легко опознать по фруктовому послевкусию, а именно по нотам вишни, жасмина и апельсинового цвета.

 

 

Подводя итоги

Про мадагаскарский шоколад можно много чего рассказать. Но вместо того, чтобы читать о том, какой это вкусный и ароматный шоколад, рекомендуем его попробовать – абсолютное удовольствие гарантируем!

 

Другие новости