О Chocolaterie Robert
Chocolaterie Robert— это старейшая кондитерская компания на Мадагаскаре, освоившая европейскую технологию переработки бобов какао для последующего изготовления шоколада. Продукция бренда экспортируется в Великобританию и Францию. И там, и там этот шоколад позиционируется как продукт премиального ценового сегмента.
Интересные факты о Chocolaterie Robert
- Традиции производства Chocolaterie Robert – французские. Мадагаскар долгое время был французской колонией, а потому не стоит удивляться, что первую компанию по производству шоколадных конфет открыли не аборигены, а именно французы. Основателями стала супружеская пара по фамилии Robert.Через несколько лет после открытия, фабрику продали другим французским колонистам по фамилии Berger. В итоге французы управляли компанией с 1940 года по 1977.
- Множество наград. Начиная с 2010 года, продукция фабрики Chocolaterie Robert– одна из наиболее обласканных жюри профильных выставок и конкурсов в странах Западной Европы. Ежегодно продукты этого бренда получают медали в категориях лучший белый и лучший темный шоколад.
- На фабрике проводятся экскурсии. Если доведетcя побывать на Мадагаскаре, обязательно закажите экскурсию по фабрикeChocolaterie Robert. Тут есть на что посмотреть, а еще тут есть лучший шоколад, который можно попробовать.
- Премиальный шоколад на Мадагаскаре доступен каждому. Чтобы в Европе попробовать настоящий шоколад из Мадагаскара, придется не только раскошелиться, но и посетить один из 11 магазинов во Франции или Британии. На Мадагаскаре этот замечательный шоколад можно купить в любом магазине, в любом количестве и недорого.
Вообще без химии. При производстве шоколада, на фабрике Chocolaterie Robert используется исключительно натуральное сырье. На Мадагаскаре делать полностью натуральный шоколад выгоднее, чем импортировать синтезированные ингредиенты.