Новости

Французская мода на мадагаскарский шоколад

Если вы захотите побольше узнать о мадагаскарском какао в целом или о мадагаскарском шоколаде, то вам придется… изучить французский язык. Или воспользоваться “Гугл” Переводчиком”.    

 

 

И дело тут вовсе не в том, что французский один из официальных языков Мадагаскара, а в том, что основной потребитель и ценитель мадагаскарского какао это.. Франция. Французские шоколатье любят с ним работать, отмечая, что вкус у этих бобов выше всяких похвал и десерты/конфеты получаются просто великолепными.

 

 

 

 

Единственным минусом мадагаскарского какао выступает, пожалуй, его стоимость. Ибо его мало и на всех желающих его просто не хватает. Плюс, если плантация именитая и социально ориентированная, т. е. платит фермерам справедливую цену за какао, то цена шоколада еще больше возрастает.

 

Впрочем…

 

Впрочем, французы понимают, что за бутылку качественного вина со знаменитого виноградника им придется заплатить в несколько раз больше, чем за обычное столовое, и с такой же логикой подходят к шоколаду. Качественное и уникальное всегда стоит дороже.

 

 

 

 

Да и на самом Мадагаскаре, также остался “культ Франции”. Правда, выражено это весьма своеобразно — в сладостях. На острове до сих пор бережно хранят аутентичные рецепты французского шоколада, сладостей и выпечки. В городах популярны кофейни, где вам продадут хрустящий круассан, макарон, ганаш или пралине. При этом вкус у них будет даже более французским, чем в самой Франции.

 

 

 

 

Малагасийцы очень не любят менять то, что хорошо работало не одно поколение. И если 100-150 лет назад это делали и пекли именно так, то и нечего менять рабочий рецепт. Предки были люди мудрые: раз так варили — на это была причина. Не нами придумано, не нам и менять.

 

На шоколад фабрики Chocolaterie Robert это, кстати, тоже распространяется. Да, они экспериментируют с добавками и вкусами, приглашают знаменитых шоколатье для разработки новых рецептов, но основа рецепта, его пропорции и качество остаются неизменными вот уже 80 лет. С тех самых пор, когда фабрика впервые открыла свои двери.

 

 

Другие новости