Новости

Гордость Мадагаскара — плантация Mava

Плантация Mava, расположенная в долине реки Самбирано, поистине уникальна. Здешний микроклимат настолько пришелся по душе какао сорта Trinitario, что иногда его даже выделяют в отдельный сорт — Madagascar Sambirano.    

 

 

Как мы уже говорили, какао, как и виноград, различается не только по сортам, но и по месту произрастания. Один и тот же сорт, но выращенный в разных местах, будет заметно отличаться по вкусу. Причем это будет заметно не только профессиональному дегустатору, но и обычному человеку.

 

 

 

 

Какао с плантации Mava обладает тонким вкусом, нежной горчинкой и выраженным фруктово-ягодным привкусом, который сменяется легким цитрусовым послевкусием.

 

 

 

 

Попробовав этот шоколад один раз, вы уже ни за что не спутаете его с другим.

 

А еще, жюри International Cacao Awards — Cacao of Excellence 2019 признало какао-бобы из Mava одними из лучших в регионе Африки и Индийского океана!

 

 

 

 

И это 2-я  премия, полученная Mava. В 2016 году ферма Ottange также получила награду.

 

 

Другие новости