Так с чем же связана столь небольшая выработка шоколада?
Во-первых, с количеством мадагаскарского какао. Какао-дерево приносит относительно немного плодов, а возделывать его невероятно сложно. Плюс сырье на фабрику поступает только с ее собственных плантаций и с плантаций партнеров. Качественного какао, как и качественного винограда, много не бывает, поэтому-то оно и ценится.
Во-вторых, Chocolaterie Robert выпускает шоколад ручной работы, поэтому техника для его изготовления используется минимально, и только там, где без нее совсем не обойтись.
В-третьих, шоколад фабрики соответствует высочайшим стандартам качества, имеет сертификацию ECOCERT, международные награды и мировое признание не только за свой великолепный вкус, но и за высокую этичность и экологичность производства.
Такие стандарты, в купе с высочайшим контролем за качеством сырья, не позволяют развернуть более массовое производство. В противном случае пришлось бы пожертвовать и уникальным вкусом мадагаскарского шоколада, добавляя в его рецептуру какао со сторонних плантаций, и его качеством.
А вам, что важнее? Качество или количество?