Новости

Качество VS количество. Что еще надо знать о фабрике Chocolaterie Robert

Фабрика выпускает мало шоколада. Очень мало. Всего 350 тонн в год. При этом 300 тонн съедается в самом Мадагаскаре, и только 50 идут на экспорт. В основном во Францию, Бельгию, немного в Великобританию и другие европейские страны. А теперь еще и в Россию.  

 

 

Так с чем же связана столь небольшая выработка шоколада?

 

Во-первых, с количеством мадагаскарского какао. Какао-дерево приносит относительно немного плодов, а возделывать его невероятно сложно. Плюс сырье на фабрику поступает только с ее собственных плантаций и с плантаций партнеров. Качественного какао, как и качественного винограда, много не бывает, поэтому-то оно и ценится.

 

 

 

 

Во-вторых, Chocolaterie Robert выпускает шоколад ручной работы, поэтому техника для его изготовления используется минимально, и только там, где без нее совсем не обойтись.

 

 

 

 

В-третьих, шоколад фабрики соответствует высочайшим стандартам качества, имеет сертификацию ECOCERT, международные награды и мировое признание не только за свой великолепный вкус, но и за высокую этичность и экологичность производства.

 

 

 

 

Такие стандарты, в купе с высочайшим контролем за качеством сырья, не позволяют развернуть более массовое производство. В противном случае пришлось бы пожертвовать и уникальным вкусом мадагаскарского шоколада, добавляя в его рецептуру какао со сторонних плантаций, и его качеством.

 

А вам, что важнее? Качество или количество?

 

 

Другие новости