Новости

Как делают шоколад на фабрике Chocolaterie Robert

Вот чем отличается наш шоколад от остального? Ну, кроме огромного числа наград и побед на престижных выставках.   Во-первых,  Chocolaterie Robert одна из немногих фабрик в мире (!), где какао-бобы перерабатывают неподалеку от того места, где их выращивают. Сырью не приходится многие месяцы плыть до места переработки, все находится под рукой.    

 

 

Это позволяет полностью выдерживать технологию производства и контролировать качество сырья. Тем более, что какао выращивается на плантациях, принадлежащих фабрике.

 

 

Во-вторых, это рецептура. Оригинальную формулу шоколада держат в секрете и никому не показывают. Посторонним вход в лабораторию строго-настрого запрещен, и лишь немногие избранные могут попасть в святая-святых — производственную лабораторию.

 

 

 

 

В-третьих, это практически полностью ручное производство. Механических операций минимум, да и то, только там, где без них никак не обойтись.

 

 

 

В-четвертых, это необыкновенная стерильность и строжайший контроль качества. Да-да, стерильность и контроль качества — это обязательное условие любого производства, но такого фанатичного отношения к этому мы не встречали больше нигде.

 

 

 

В-пятых, это верность традициям. Фабрике уже больше 80-ти лет, и она до сих пор выпускает шоколад по своим оригинальным рецептам. А это дорогого стоит.

 

 

 

 

Хотите Попробовать?

 

 

 

Другие новости