Больше всех отличились японцы. Они любят шоколад с васаби. Причем настолько, что даже крупные мировые производители отреагировали на эту тенденцию. Вот, например, батончики «Кит Кэт» с васаби.
Бельгия показала себя чуть более традиционной, там вам предложат шоколад с базиликом и томатами. Вообще, бельгийцы любят шоколад настолько, что кажется заправляют им любое блюдо. Чего только стоит рыба под шоколадным соусом.
В Испании и Италии не отстают и поливают шоколадным соусом птицу. Американцы чуть более традиционны в нашем понимании. Они пьют шоколад вприкуску с молоком или закусывают его солеными беконом.
В Швейцарии едят один символ с другим. То есть закусывают шоколад сыром. Говорят, очень вкусно.
Чехи считают шоколад отличной закуской к пиву, а французы удивили меньше всего — шоколад едят с апельсинами.
Но не важно, как вы будете сочетать вкусы, главное, чтобы шоколад был качественным:)