Новости

Как готовить какао-крупку

Какао-крупка на нашем рынке продукт относительно новый, поэтому многие относятся к ней с подозрением. Дескать, как тебя есть-то, неведомая еда? И очень зря, на самом деле. Крупка подвергается минимальной обработке и пользы в ней намного больше, чем в какао, и даже в плитке шоколада.   Так как же ее готовить?    

 

 

Чаще всего перед употребление крупку нужно размолоть в порошок. В “изначальном” виде она мало где применяется, разве что идет на украшение десертов или в качестве необычной к   ним добавки.

 

 

 

 

После помола ее можно использовать также, как и обычный какао-порошок, за исключением одной детали — напиток на ее основе всегда необходимо варить. Не получиться просто залить кипятком или горячим молоком.

 

 

 

 

А еще следует учесть и то, что крупка достаточно питательна и насыщена какао-маслом. Поэтому при добавлении ее в десерты, возможно, придется уменьшить в них количество масла и сахара. Многие кондитеры утверждают, что крупка, благодаря интенсивности ее вкуса и запаха, требует меньше сладости в десертах: они и так получаются очень вкусными.

 

 

 

 

Впрочем, крупка это НЕ замена какао-порошку, это полноценный и питательный продукт с достаточно широкой сферой применения.

 

 

Другие новости