Полезные свойства
Продукт какао — польза и вред, которого обсуждаются во многих источниках, изготавливается из бобов, произрастающих на деревьях Theobroma. Это латиноамериканское название переводится как «пища богов». И это название свидетельствует о том, какой полезный какао.
Первые европейцы, высадившиеся в Южной Америке, заметили, что элита аборигенов регулярно употребляет густой темный напиток из молотых бобов какао. Также конкистадоры приметили, что в результате приема напитка, индейцы получают заряд бодрости, не страдают от депрессии и быстрее восстанавливаются от ран, полученных в сражениях. Современная наука также свидетельствует о пищевой ценности какао при употреблении, как в чистом виде, так и в качестве производных продуктов.
Как употреблять
Применение этого продукта возможно в кулинарии. Для этого бобы на производстве обжариваются и перемалываются до консистенции порошка. Готовый порошок используется в качестве красителя и натурального ароматизатора. Порошковый какао — это один из основных ингредиентов черного шоколада, горячего питьевого шоколада, молочных шоколадных коктейлей и прочих продуктов, в названии которых фигурирует шоколад.
Несомненно, какао также используется при изготовлении мороженного, различной выпечки и прочих кулинарных изысков, которые стали традиционными для отечественной и зарубежной кулинарной традиции.
Простой рецепт
Простейшее блюдо, для которого потребуется полезный какао – шоколадный рулет с орехами. Порошковый какао перемешивается с молоком и сливочным маслом. В раствор добавляется крошеное печенье, толченные грецкие орехи и какао. Смесь из перечисленных ингредиентов выкладывается колбасой на пищевую пленку и на пару часов помещается в холодильник. В итоге из какао и сопутствующих ингредиентов получится отличный рулет с превосходным вкусом.