Появился он, как ясно из названия, в Неаполе, когда итальянцы решили, что подавать кусочки шоколада к кофе не очень гигиенично и эстетично. Вот тогда и придумали заворачивать небольшие порции шоколада в обертку.
Постепенно мода на небольшой порционный шоколад распространилась по всему миру. И называть его стали по месту происхождения — “неаполитанский”.
Такой шоколад прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Его удобно брать с собой в качестве альтернативы перекусам и снекам. А также подавать к кофе или чаю гостям или партнерам вместо традиционных конфет.
Плиточки неаполитанского шоколада выглядят очень аккуратно и сдержанно, а их упаковка позволяет не пачкать руки.
Неслучайно этот шоколад любят по всему миру.