Новости

Как появился неаполитанский шоколад

Неаполитанский шоколад это маленькие порционные плитки в упаковке. Эдакие мини-шоколадки. Некоторые по ошибке называют их пробниками, но нет, это полноценный формат шоколада.    

 

 

Появился он, как ясно из названия, в Неаполе, когда итальянцы решили, что подавать кусочки шоколада к кофе не очень гигиенично и эстетично. Вот тогда и придумали заворачивать небольшие порции шоколада в обертку.

 

 

 

 

Постепенно мода на небольшой порционный шоколад распространилась по всему миру. И называть его стали по месту происхождения — “неаполитанский”.

 

 

 

 

Такой шоколад прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Его удобно брать с собой в качестве альтернативы перекусам и снекам. А также подавать к кофе или чаю  гостям или партнерам вместо традиционных конфет.

 

Плиточки неаполитанского шоколада выглядят очень аккуратно и сдержанно, а их упаковка позволяет не пачкать руки.

 

Неслучайно этот шоколад любят по всему миру.

 

 

Другие новости