Какао-бобы не плывут долгие месяцы в трюмах, а сразу после сбора, ферментации и сушки поступают на склады фабрики, расположенной тут же, на Мадагаскаре, а затем и на само производство. Там их сначала сортируют, потом обжаривают. Далее часть бобов продают, а часть отправляют в дробилку. Так получается какао-крупка. Часть этой крупки также расфасовывают для продажи в качестве готового продукта.
Дробленое какао перетирают, получая какао тертое. Часть последнего отжимают, разделяя на какао-масло и какао-порошок. Оставшееся тертое какао и прочие составляющие будущего шоколада отправляются в цех. На этом машинная работа заканчивается. В шоколадных цехах конвейер будет использоваться только на разливе плиток (и то частично) и для наклеивания этикеток.
Работа по производству шоколада на фабрике практически полностью ручная. Мастера-шоколатье сами смешивают различные сорта шоколада точно по рецепту и разливают их в подготовленные формы. Контролеры отдела ОТК тщательно следят за качеством изготовления шоколада и упаковкой плиток.
Готовые партии шоколада останутся не только на Мадагаскаре, на радость местным жителям, но и отправятся во Францию, Бельгию, Великобританию, Японию, а теперь и в Россию.
Покупая шоколад фабрики Chocolaterie Robert, вы всегда знаете, что он выращен и сделан с огромной любовью к своему делу и с соблюдением самых строгих международных стандартов качества.