Первое, на что следует обратить внимание, это состав кувертюра. В нем не должно быть никаких консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок, только натуральные составляющие. Принцип “чем меньше, тем лучше” в действии.
Совсем идеально — низкое содержание сахара или же совсем без него. Для ПП-десертов это немаловажный параметр.
Второе. Выбирайте известных и проверенных производителей, которые давно себя зарекомендовали. Им проще придерживаться всех правил и проводить обязательные экспертизы качества, т. к. стандартизация и сертификация по мировым стандартам вещь дорогая и крайне энергозатратная. Так, для получения сертификата ECOCERT на плантациях с какао-деревьями приходиться брать пробы воды и грунта.
Для изготовления своих кувертюров фабрика Chocolaterie Robert использует какао-бобы, выращенные в экологически чистых районах Мадагаскара, и соблюдает британские стандарты качества продукции, признанные во всем мире.
И конечно же, у какао, в зависимости от региона его выращивания, есть свои вкусовые особенности, которые могут отразиться на готовом десерте. Поэтому при выборе кувертюра необходимо учитывать источник происхождения сырья.
Кувертюр из какао, собранного на Мадагаскаре в долине реки Самбирано, обладает уникальными вкусом и ароматом, с выраженной фруктово-цитрусовой нотой. Его невозможно спутать ни с каким другим.