Новости

Как выращивают какао-бобы для фабрики Chocolaterie Robert

Фабрика выращивает шоколад. Да, именно так, выращивает. Особенность нашего шоколада в том, что его путь на фабрике Chocolaterie Robert начинается не с обжаренного зерна, которое перетирают в шоколадную массу, а с семечка, которое бросают в землю.

 

За деревьями ухаживают, а процесс сбора и ферментации бобов строго контролируют, ведь только из самого качественного сырья можно получить хороший шоколад. Это только в сказке можно прясть золото из соломы. Да и то с помощью высших сил.

 

 

 

Вот как собирают какао-бобы.

 

 

 

 

А вот так их очищают от верхней оболочки и оставляют на ферментацию.

 

 

 

 

Ферментируются бобы в деревянных ящиках под пальмовыми листьями, так процесс протекает наиболее равномерно и качественно.

 

 

 

 

А сушатся они на таких вот щитах.

 

 

 

 

А что потом? Потом бобы сортируют, проверяют и отправляют на фабрику. Тут недалеко, буквально соседняя провинция. Но это уже совсем другая история.

 

 

 

 

Кстати, а вот вкусовой график  наших какао-бобов от INTERNATIONAL CACAO AWARDS, которая в 2019 году признала шоколад фабрики лучшим в регионе Африки и Индийского Океана.

 

 

Другие новости