Новости

Как выращивают какао-бобы и собирают урожай

Шоколад. С чего же начинается его производство, как выращивают какао-бобы и от чего зависит его вкус? Конечно же, от качества какао-бобов, аромата будет зависеть вкус всеми любимого лакомства.   Плоды какао довольно крупные по размеру, 15-20 см. По своей форме они напоминают помесь лимона согурцом. Еще не созревшие плоды имеют зеленый цвет. В процессе созревания […]

 

 

Семена какао растут внутри плода в несколько рядов, окруженных белой мякотью.

Полностью плод какао созревает за 4 месяца. Размер спелого плода иногда доходит до 30 см в длину и веса в400-500 грамм.

 

Время сбора урожая какао зависит от климата на плантациях. Как правило, сбор начинается по окончаниисезона дождей и продолжается до первого месяца засухи

 

 

 

 

Созревшие плоды подходят для сбора урожая в течение 3-4 недель, после чего бобы в них начинаютпрорастать. Какао-бобы необходимо собирать регулярно, поскольку они созревают одновременно.

 

Спелые плоды собирают вручную, делая чистый разрез через стебель с хорошо заточенным лезвием илимачете.

 

 

 

 

Каждое дерево дает в среднем около 20-30 стручков в год. Чтобы получить 450г. шоколада, требуется урожай одного дерева за весь год.

 

В следующих статьях мы продолжим рассказывать о том, как обрабатывают плоды и готовят из них шоколад.

 

 

Другие новости