Аромат у крупки очень яркий, выражено “шоколадный”. Мало похож на едва уловимый и нежный запах какао-порошка. Соответственно, напитки и десерты, приготовленные из крупки, имеют более выраженный и яркий вкус. Не говоря уже о куда большей пользе и более сбалансированном составе.
Кстати, о приготовлении. С какао-крупкой придется повозиться. И это единственный ее недостаток. Почти всегда крупку необходимо предварительно измельчить в кофемолке.
Так, для приготовления какао-напитка порядок следующий:
В кофемолке смолоть 1 столовую ложку крупки.
Получившийся порошок смешать со стаканом (250 мл) молока.
После закипания варить 3 минуты.
Дать настояться, процедить.
Добавить сахар, корицу, ванилин по вкусу.
Какао-крупку можно варить и на воде, вкусовые качества не пострадают. Напиток получится очень вкусным.
Да, по-быстрому такой напиток не приготовишь и придется повозиться, но он того стоит. Попробуйте, и убедитесь сами.