Новости

Какао-крупка. Это не какао-порошок

Сравнительно недавно в массовой продаже появился такой продукт, как какао-крупка. Многие ошибочно принимали его за разновидность какао-порошка, а затем, заглянув внутрь упаковки, очень сильно удивлялись увиденному.   Итак, какао-крупка это не какао-порошок!   Крупка это обжаренные и дробленые какао-бобы, по сути, второй этап после обжарки бобов. Следующий этап — тертое какао, а затем отжим масла. […]

 

Аромат у крупки очень яркий, выражено “шоколадный”. Мало похож на  едва уловимый и нежный запах какао-порошка. Соответственно, напитки и десерты, приготовленные из крупки, имеют более выраженный и яркий вкус. Не говоря уже о куда большей пользе и более сбалансированном составе.

 

 

 

Кстати, о приготовлении. С какао-крупкой придется повозиться. И это единственный ее недостаток. Почти всегда крупку необходимо предварительно измельчить в кофемолке.

 

Так, для приготовления какао-напитка порядок следующий:

 

В кофемолке смолоть 1 столовую ложку крупки.

 

Получившийся порошок смешать со стаканом (250 мл) молока.

 

После закипания варить 3 минуты.

 

Дать настояться, процедить.

 

Добавить сахар, корицу, ванилин по вкусу.

 

Какао-крупку можно варить и на воде, вкусовые качества не пострадают. Напиток получится очень вкусным.

 

 

 

 

Да, по-быстрому такой напиток не приготовишь и придется повозиться, но он того стоит. Попробуйте, и убедитесь сами.

 

Другие новости