Новости

Какао один из самых экологичных продуктов на земле

Согласно отчету ICCO (Всемирная организация какао) какао занимает одно из последних мест среди тропических культур, выращивание которых вредит сложившейся экосистеме.      

 

 

Все дело в самой технологии. Какао растет в тени других деревьев и не выносит солнечных лучей, поэтому для его выращивания не нужна интенсивная вырубка лесов, распашка земель и пр. Плюс какао очень любит влагу, а значит, дополнительное осушение почвы для него также не проводится.

 

 

 

 

Да, опасность вырубки тропических лесов под плантации существует (она всегда присутствует там, где есть человеческая деятельность), но она намного меньше, чем при выращивании других сельскохозяйственных  культур. Некоторые фермы и вовсе создаются в разреженных тропических лесах, поэтому не страдают ни растения, ни животные.

 

 

 

 

К тому же, большая часть какао растет на небольших семейных фермах, а ICCO считает их наиболее экологичными и щадящими окружающую среду хозяйствами, нежели большие агрокомплексы.

 

 

 

 

Все вышесказанное позволяет сделать следующий вывод: выращивание какао и производство шоколада являются экологичными и  не наносят окружающей среде ущерб.

 

 

Другие новости