Новости

Какао-порошок. Как выбрать идеальный?

Какао-порошок это продукт переработки какао-бобов. Вкратце процесс выглядит так: какао-бобы жарят, затем дробят и выдавливают масло. Оставшийся после этого жмых и есть какао-порошок.

 

 

Какао широко используют в кулинарии: из него варят вкуснейший напиток, добавляют в тесто, крем, мороженое, конфеты, кофе и т. д.

 

Пожалуй, сейчас не существует дома, где на кухне не стояла бы баночка или коробочка с какао-порошком.

 

Так как же выбрать продукт, который будет не только вкусным, но и полезным?

 

 

 

Во-первых, обратите внимание на производителя. Желательно выбирать известного, проверенного.

 

Во-вторых, состав. Чем меньше в нем добавок, тем лучше. Некоторые производители для улучшения вкуса и аромата добавляют ароматизаторы и сахар. Надо ли говорить, что это не очень полезное дополнение?

 

В-третьих, обращайте внимание на целостность упаковки. Даже если мы возьмем какао проверенного поставщика с качественным продуктом, но поврежденной упаковкой, сам порошок может оказаться уже испорченным.

 

 

Другие новости