Какао широко используют в кулинарии: из него варят вкуснейший напиток, добавляют в тесто, крем, мороженое, конфеты, кофе и т. д.
Пожалуй, сейчас не существует дома, где на кухне не стояла бы баночка или коробочка с какао-порошком.
Так как же выбрать продукт, который будет не только вкусным, но и полезным?
Во-первых, обратите внимание на производителя. Желательно выбирать известного, проверенного.
Во-вторых, состав. Чем меньше в нем добавок, тем лучше. Некоторые производители для улучшения вкуса и аромата добавляют ароматизаторы и сахар. Надо ли говорить, что это не очень полезное дополнение?
В-третьих, обращайте внимание на целостность упаковки. Даже если мы возьмем какао проверенного поставщика с качественным продуктом, но поврежденной упаковкой, сам порошок может оказаться уже испорченным.