![](https://tdmadagascar.ru/wp-content/uploads/2020/07/kakoj-madagaskarskij-shokolad-lyubyat-v-yaponii-statya1.png)
Примечательно, что японские шоколадные магазины делятся на французские и американские и весьма точно отражают традиции той или иной кухни. Что интересно, надписи с японского языка также дублируются либо на английском, либо на французском, чтобы даже несведущему покупателю было понятно, десертами какой кухни вдохновлялся кондитер.
![](https://tdmadagascar.ru/wp-content/uploads/2020/07/kakoj-madagaskarskij-shokolad-lyubyat-v-yaponii-statya2.png)
Японцы оказались не только требовательными покупателями, но и любителями необычного. Так, среди фаворитов публики, помимо темного шоколада (особенно полюбился японцам темный с содержанием какао более 60 %), есть и экзотические сорта: например, с ароматом иланг-иланга или плодами баобаба.
![](https://tdmadagascar.ru/wp-content/uploads/2020/07/kakoj-madagaskarskij-shokolad-lyubyat-v-yaponii-statya3.png)
Хотите попробовать? Тогда заказывайте мадагаскарский шоколад у нас на сайте.