DeLafée
Этот шоколад первый не только потому, что дорогой, но и потому что, в буквальном смысле, золотой. Шоколад этой марки производится в Швейцарии – стране, которая ассоциируется с шоколадом и золотом. Шоколад DeLafée покрывается съедобным 24-каратным золотом. Кроме того, этот эксклюзивный шоколад продают в коробках с коллекционными монетами, выпущенными швейцарским Центробанком с 1910 по 1922 годы.
Не станем рассказывать о том, насколько у DeLafée утонченный и неподражаемый вкус, так как не пробовали. Но надеемся, что вы обязательно попробуете, тем более 300 гр. этого шоколада, правда без монет, обойдется всего в 16.300 руб.
To’ak
Плитка шоколада To’ak весом в 50 гр. обойдется примерно в 250 фунтов стерлингов (рассчитайте цену в рублях по актуальному курсу). А что делает этот шоколад таким дорогим. Дорогим шоколад To’ak делает легенда!
Согласно легенде бренда, американец Джерри Тот переехал из Чикаго в Эквадор, чтобы защищать тропические леса от вырубки. И совершенно случайно, где-то в непроходимых джунглях, американец наткнулся на деревья какао уникальной породы, которая не претерпела изменений и по всем характеристикам соответствует деревьям, которые произрастали в 14-15 веках. Разумеется, шоколад, который производится из уникального какао, не может быть дешевым, хотя бы потому, что этих деревьев мало.
Chocopologie – La Madeline au Truffle
Это не совсем шоколад, скорее, это конфета. Тут горький шоколад 70% используется в качестве кувертюра. Шоколад аппетитной оболочкой обволакивает редкий французский трюфель Перигор. Конфета сверху присыпана пылью какао. Это придает конфете еще больше шоколадного вкуса.
Драгоценная конфетка уложена в специальную миниатюрную коробочку и в среднем продается за $250. Внимание: производитель рекомендует съесть конфету в течении недели, иначе трюфель может испортиться.
Шоколад, сделанный на Мадагаскаре
На Мадагаскаре делают очень дорогой шоколад. Но цена высокая не из-за сусального золота и не из-за экзотических наполнителей. Нет, шоколад с Мадагаскара недешевый, потому что он на 100% натуральный. А кроме того, он действительно самый вкусный!