Новости

Королевский мадагаскарский шоколад

Шоколад это не просто лакомство. Это философия. История.   Его любили и ненавидели. Признавали напитком праведников и напитком еретиков (причем, делали это практически одновременно). Давали статус “королевского лакомства” и недоступной роскоши. Таковым шоколад оставался вплоть до начала 19-го века.      

 

 

О. Генри в рассказе “Яблоко сфинкса” упоминает о “первосортных шоколадных конфетах, … в золоченых коробках, обернутых в настоящие кружева”, как об одном из атрибутов роскоши.

 

Много воды утекло с тех пор, однако фабрика Chocolaterie Robert продолжает выпускать “аристократов” шоколадного мира. Поэтому и мадагаскарское какао редкий гость в массовой продаже, который скорее предпочтет штучную ручную работу и шоколадные бутики.

 

 

 

 

Да и самого какао немного, ведь Мадагаскар не входит в число крупнейших мировых экспортеров какао и предпочитает брать не количеством, а качеством. Каждая плантация острова известна своими вкусовыми качествами, как и плантации лучших сортов винограда.

 

 

 

 

Недаром мадагаскарское какао признано одним из лучших какао в мире.

 

 

 

 

А хорошего много не бывает. Согласны?

 

 

 

Другие новости