О. Генри в рассказе “Яблоко сфинкса” упоминает о “первосортных шоколадных конфетах, … в золоченых коробках, обернутых в настоящие кружева”, как об одном из атрибутов роскоши.
Много воды утекло с тех пор, однако фабрика Chocolaterie Robert продолжает выпускать “аристократов” шоколадного мира. Поэтому и мадагаскарское какао редкий гость в массовой продаже, который скорее предпочтет штучную ручную работу и шоколадные бутики.
Да и самого какао немного, ведь Мадагаскар не входит в число крупнейших мировых экспортеров какао и предпочитает брать не количеством, а качеством. Каждая плантация острова известна своими вкусовыми качествами, как и плантации лучших сортов винограда.
Недаром мадагаскарское какао признано одним из лучших какао в мире.
А хорошего много не бывает. Согласны?