Новости

Кувертюр. И чем он отличается от плитки

Кувертюр звучит загадочно и по-французски заманчиво. Даже само слово «вкусное». И это логично, ведь кувертюр от фр. «couverture» , что переводится как покрытие. Т.е. это шоколад, который используют для глазирования тортиков, конфет и прочих вкусностей.

 

Чем же кувертюр отличается от плитки?

 

Во-первых,пластичностью. Плитка ломается с хрустом, куском. А для кувертюра такое поведение недопустимо. Он обязан быть пластичным и текучим. Для этого в него добавляют большее количество какао-масла. В кувертюре его содержание 33 % и выше.

 

 

 

Во-вторых,качеством помола бобов. В кувертюре оно намного более тонкое, чем в плитке. Поэтому шоколадная масса получается однородной, без комочков и включений.

 

 

 

В-третьих,кувертюр легче плавится (что логично, учитывая количество какао-масла), он более жидкий и медленнее застывает, позволяя создавать кондитерские шедевры.

 

 

Другие новости