![](https://tdmadagascar.ru/wp-content/uploads/2020/02/img_9269.jpg)
Чем же кувертюр отличается от плитки?
Во-первых,пластичностью. Плитка ломается с хрустом, куском. А для кувертюра такое поведение недопустимо. Он обязан быть пластичным и текучим. Для этого в него добавляют большее количество какао-масла. В кувертюре его содержание 33 % и выше.
![](https://tdmadagascar.ru/wp-content/uploads/2020/02/kuvertyur.-i-chem-on-otlichaetsya-ot-plitki-statya-2.png)
Во-вторых,качеством помола бобов. В кувертюре оно намного более тонкое, чем в плитке. Поэтому шоколадная масса получается однородной, без комочков и включений.
![](https://tdmadagascar.ru/wp-content/uploads/2020/02/kuvertyur.-i-chem-on-otlichaetsya-ot-plitki-statya-1.png)
В-третьих,кувертюр легче плавится (что логично, учитывая количество какао-масла), он более жидкий и медленнее застывает, позволяя создавать кондитерские шедевры.
![](https://tdmadagascar.ru/wp-content/uploads/2020/02/kuvertyur.-i-chem-on-otlichaetsya-ot-plitki-statya-3.png)