Новости

Мадагаскарское какао покоряет Китай

Китай скупает все что можно: от инновационных проектов до сельхоз культур. И если вы думаете, что это нечто бросовое и никому более непригодное, то… нет. Требования к импортному продовольствию у Китая едва ли не выше европейских, а контроль качества очень жесткий.    

 

 

И конечно же, китайские производители не смогли пройти мимо мадагаскарского какао. Они охотно покупают какао-бобы с острова, но не все, а только выращенные в долине Самбирано у подножия горного массива Циратанана. Здесь расположены фермы Милло, Аксессон и плантации фабрики Chocolaterie Robert. Какао с этого участка обладает уникальным вкусом и ароматом, с выраженной фруктово-цитрусовой нотой.

 

 

 

 

Естественно, громадный спрос Китая невозможно удовлетворить только этими плантациями (какао с них используют для производства шоколада высшего сорта в самом Китае). Все-таки экономика Поднебесной самодостаточна и предпочитает завозить сырье, а не готовый продукт.

 

 

 

 

Мировой интерес к мадагаскарскому какао только растет, а новых плантаций нет и не предвидится. Так что, скорее всего, шоколад из Мадагаскара очень скоро будет на вес золота. И это не метафора.

 

 

Другие новости