Новости

Мировой рынок какао и ставка на экологию

Мы уже писали, что фабрика Chocolaterie Robert выпускает очень мало шоколада. Однако неверно думать, что это относится только лишь к ней. Мадагаскар, в принципе, выпускает очень мало какао — максимум за историю выращивания это 5% от мирового экспорта. И это именно максимум — больше просто не получится.    

 

 

Почему так?

 

Во-первых, недостаточно места. Мадагаскар, конечно, большой остров, но это именно остров, а не континент, и тягаться с материковой Африкой по объему площадей не может. Плюс международные природоохранные организации стараются создать на острове как можно больше национальных парков и заповедников. Уж очень уникальна и ценна для мира здешняя природа.

 

 

 

 

Во-вторых, это принципиальная позиция фермеров-плантаторов — никаких удобрений и пестицидов. Только натуральное и естественное выращивание. А как мы знаем, без химический удобрений сложно вырастить огромный урожай.

 

 

 

 

В целом тренд на экологию активно распространяется по всему Мадагаскару и касается не только какао, но и всего местного производства. И мы считаем, что это правильно.

 

 

Другие новости