![](https://tdmadagascar.ru/wp-content/uploads/2020/06/nashi-znamenitye-partnery.-kristof-bertelo-sampik-statya1.png)
Он является “послом шоколада” от Мексики во Франции. В 2011 году был удостоен премии Ордена International Culinary за свое изобретение — “Le Moussoir Chocolat” . А еще, он сделал самое большое во Франции шоколадное яйцо. И этот рекорд до сих пор не побит.
![](https://tdmadagascar.ru/wp-content/uploads/2020/06/nashi-znamenitye-partnery.-kristof-bertelo-sampik-statya2.png)
В 2014 году, совместно с Chocolaterie Robert, Кристоф открыл знаменитый шоколадный бутик в Париже — ATELIER C, и разработал авторские рецепты для особой линейки шоколада фабрики — «Les Exclusives».
![](https://tdmadagascar.ru/wp-content/uploads/2020/06/nashi-znamenitye-partnery.-kristof-bertelo-sampik-statya3.png)
Кристоф не только профессионал высочайшего класса, но и очень добрый и открытый человек. На его мастер-классах и обучениях, где всегда много детей, он с удовольствием делится секретами своей сладкой профессии.
![](https://tdmadagascar.ru/wp-content/uploads/2020/06/nashi-znamenitye-partnery.-kristof-bertelo-sampik-statya4.png)
Помимо мастер-классов и управления собственным бизнесом, мсьё Бертело-Сампик активно занимается популяризацией какао из Мадагаскара. Он считает, что какао из этого региона обладает уникальным вкусом и должно быть представлено в мировом шоколадном деле как можно шире.
![](https://tdmadagascar.ru/wp-content/uploads/2020/06/nashi-znamenitye-partnery.-kristof-bertelo-sampik-statya5.png)