Новости

Необходимый продукт на любой кухне. Какао-масло

Какао это не только шоколад и вкусное лакомство, но еще и какао-масло. Пожалуй, один из самых важных ингредиентов в кондитерском деле.

 

Краткая справка. В состав какао-масла входят: 

-олеиновая и стеариновая кислоты, которые препятствуют образованию холестериновых бляшек и помогают нормализации функций сосудистой системы.

-пальмитиновая кислота, которая способствует лучшей усвояемости полезных веществ.

-витамины группы A, B, C, E и F. 

 

 

 

В кулинарии какао-масло используют при изготовлении конфет (для блестящий поверхности шоколада нужно смазать им формочку), шоколада, соусов, сладостей, глазури.

Важно! При использовании  какао-масла соблюдайте температурный режим. Если масло долго нагревать при высоких температурах, оно начинает горчить.

Какао-масло часто добавляют в тесто или используют как жировую основу для выпечки. Что особенно актуально для вегетарианцев.

 

 

 

Даже обычный манник с добавлением какао-масла становится вкуснее. Вот, примерный рецепт.

Сначала готовят смесь, для которой используют по одному стакану манки, сахара, муки и молока — в последнем заранее растапливают 1 ст. л. какао-масла.

Потом к смеси добавляют 2 яйца, хорошо ее взбивают, после чего  дают тесту настояться в течение 20 минут.

Затем манник перекладывают в форму, которую ставят в хорошо разогретую духовку на 45 минут

Какао-масло необходимо не только профессиональным кондитерам, но и обычным людям, которые заботятся о своем питании.

P. S. И еще, масло какао незаменимо в косметологии:)

 

Другие новости