Покупая шоколад у такого производителя, вы можете быть уверены, что он был произведен с полным контролем качества всех процессов, начиная с посадки семечка какао-дерева.
Помимо собственных плантаций у фабрики также есть партнеры среди фермеров Мадагаскара, которые прошли всю необходимую сертификацию.
Chocolaterie Robert подтверждает, что:
— на плантациях фабрики не используются никакие химикаты;
— труд работников и плантаторов справедливо компенсируется;
— предприятие социально ориентировано, т.е постоянно заботится о будущем страны, выделяя стипендии для детей своих работников и партнеров;
— имеет устойчивую политику инвестиций в плантации и развитие фабрики.
Самой знаменитой плантацией фабрики является MAVA — плантация, расположенная в долине реки Самбирано, которая имеет идеальный микроклимат для выращивания какао.
А еще, для производства своего шоколада Chocolaterie Robert использует какао-бобы с 4 разных ферм.
Ферма Крю Сен-Пьер имеет участки самых старых какао-деревьев на острове.
На ферме Оттанж выращивают какао с легкой горчинкой и фруктовыми нотками.
Ферма Амбохимена производит бобы с ароматами фруктов и жареных орехов.
Какао-бобы с участка у деревни Малиолио самые сладкие из всех, с привкусом жареного каштана и льда.