Новости

Плантации фабрики Chocolaterie Robert

Фабрика Chocolaterie Robert одна из немногих шоколадных фабрик в мире, которая имеет собственные плантации какао-деревьев. Поэтому она относится к категории предприятий TREE TO BAR или Planteur-Chocolatier.    

 

 

Покупая шоколад у такого производителя, вы можете быть уверены, что он был произведен с полным контролем качества всех процессов, начиная с посадки семечка какао-дерева.

 

Помимо собственных плантаций у фабрики также есть партнеры среди фермеров Мадагаскара, которые прошли всю необходимую сертификацию.

 

 

 

 

Chocolaterie Robert подтверждает, что:

 

—  на плантациях фабрики не используются никакие химикаты;

—  труд работников и плантаторов справедливо компенсируется;

—  предприятие социально ориентировано, т.е постоянно заботится о будущем страны, выделяя стипендии для детей своих работников и партнеров;

—  имеет устойчивую политику инвестиций в плантации и развитие фабрики.

 

Самой знаменитой плантацией фабрики является MAVA — плантация, расположенная в долине реки Самбирано, которая имеет идеальный микроклимат для выращивания какао.

 

 

 

 

А еще, для производства своего шоколада Chocolaterie Robert использует какао-бобы с 4 разных ферм. 

Ферма Крю Сен-Пьер имеет участки самых старых какао-деревьев на острове.

На ферме Оттанж выращивают какао с легкой горчинкой и фруктовыми нотками.

Ферма Амбохимена производит бобы с ароматами фруктов и жареных орехов.

Какао-бобы с участка у деревни Малиолио самые сладкие из всех, с привкусом жареного каштана и льда.

 

 

Другие новости