Новости

Почему мадагаскарский шоколад лучший в мире

На сегодняшний день Мадагаскар производит всего 0,4 % (или 6 000 тонн) какао от всего производства в мире. Кто-то скажет, что это очень мало, ведь один только Кот-д’Ивуар поставляет около 2 млн тонн. Так стоит ли так превозносить мадагаскарский шоколад?   Да. Стоит.    

 

 

Какао из Мадагаскара это отдельная и удивительная история, начатая в 1887 году, когда на острове было посажено первое какао-дерево. На какое-то  время эта плантация была забыта, но затем открыта вновь. И открывшие ее поразились изысканному вкусу собранных на ней какао-бобов.

 

Сегодня мадагаскарский шоколад один из лучших в мире. И это не просто слова, это подтвержденный факт.

 

 

 

 

Однако к сожалению, пока мало кто в мире знает о какао из Мадагаскара. Поэтому одна из наших миссий — рассказать как можно больше об этом потрясающем явлении — мадагаскарском шоколаде.

 

 

 

 

Партнер фабрики Кристоф Бертело-Сампик (Christophe Berthelot-Sampic), основоположник движения популяризации мадагаскарского какао и знаний о шоколаде, считает, что мадагаскарский шоколад  очень сильно недооценен. Поэтому шоколатье дает много открытых лекций, выступлений и мастер-классов, на которых показывает грани своего мастерства и говорит о какао и шоколаде.

 

 

 

 

Позволим себе процитировать слова Кристофа из его интервью для издания chococlic.com.:

 

“…Мы еще в начале пути. Но уже скоро будет взрыв повального увлечения шоколадом. Это бомба, фитиль которой уже почти догорел. Да, есть профессионалы, но я замечаю, что широкая публика по-прежнему… мало что знает о шоколаде. Уже только какао и шоколаду трудно изменить ситуацию. Поэтому я думаю, что людям нужны знания. Ведь во время моих семинаров я понимаю, что они страстные, у них широко открыты уши для всей информации, потому что они хотят ее получать…

 

…А теперь, к примеру, я всегда провожу параллель с вином или кофе и т. д. Я думаю, что даже тот, кто не любит вино, знает о нем. Мы знаем, откуда оно, знаем страны-производители по количеству и качеству и т. д. Шоколад, люди, говорю я им, это тоже страна происхождения какао… Но на самом деле люди не знают даже основ. Очень часто они немного запутываются в том, что такое ганаш или что такое пралине…

 

…Вот почему я говорю, что мы в начале, т. е. фитиль горел некоторое время. Фитиль это мода, это повальное увлечение, и когда эта бомба взорвется, у людей будут знания. В любом случае, я думаю, что это позитивная идея…”.

 

(Перевод с фр.)

 

 

Другие новости