Новости

Подводим итоги Всемирного года какао

2019 год был богат на события в “шоколадном” мире. Фабрика Chocolaterie Robert проводила выставку какао в Музее фотографии в Анжоги. А еще она получила несколько премий Академии шоколада. В частности за свой шоколад “винтажной” рецептуры, который участвовал во многих категориях награждения.    

 

 

Кстати, с 2018 года лаборатория исторического факультета Университета Антананариву — HIPADE (история, наследие и развитие), работает над проектом “Наше золотое семя”, изучая наследие мадагаскарского какао. И фабрика Chocolaterie Robert  тесно сотрудничает с университетом в этом вопросе.

 

 

 

 

Также в 2019 году председатель Международная организация по какао Филипп Фонтейн, внесший неоценимый вклад в развитие какао-отрасли Мадагаскара, по случаю окончания своих полномочий, заявил следующее:

“Я имел огромную честь выступать здесь от имени производителей и фермеров, требуя назначать справедливые цены, чтобы обеспечить достойный доход им самим, а также их семьям и детям. Я горжусь тем, что сделал, и хочу, чтобы мое дело продолжалось. Поэтому, в качестве центральной темы следующей Всемирной конференции по какао, которая пройдет на Бали в сентябре 2020 года, я хочу зарегистрировать тему: “Доход Крестьянства, как важнейший фактор движения отрасли” (перевод с фр.).

 

 

Мы с нетерпением ждем осени 2020 года, когда в мире шоколада планируется много интересного.

Другие новости