Новости

Полезные свойства и способы применения масла какао

Главным составляющим в производстве мировых кондитерских изделий является масло какао-бобов. Именно масло превращает жидкий шоколад в твердую плитку и имеет вкус, который так всеми любим.   Что же такое какао-масло? По сути это масло растительного происхождения, имеющее в составе набор жирных кислот и полезных свойств. Консистенция при комнатной температуре плотная, на вид масло твердое. По […]

 

 

Применяют масло какао не только в кулинарии, но и в медицине и даже в косметологии.

Благодаря своему составу из витаминов и микроэлементов, масло помогает нормализовать состояния волос, устраняет перхоть, питает и увлажняет кожу головы.

Повышает иммунитет, уменьшает появление морщин, замедляет процесс старения. Обладает противовоспалительным действием.

Чтобы по максимуму насладиться качеством масла какао, нужно покупать его исключительно у проверенных производителей.  В ТД “Мадагаскар” вы купите продукты из какао-бобов высшего качества!

 

 

 

 

Покупая масло, обязательно обращайте внимание на:

 

— консистенцию, масло какао при температуре ниже 30С имеет твердую текстуру.

— цвет, он может быть кремовым или светло-желтым;

— запах, который должен отдавать какао;

 

Настоящее масло какао не нужно хранить в холодильнике. Его достаточно держать в прохладном темном месте. При правильном выборе и хранении этот продукт станет настоящей находкой для поддержания красоты.

 

 

Другие новости