Новости

Польза натурального шоколада

Польза натурального шоколада. Польза от шоколада есть, и существенная. В нем много витаминов, микроэлементов, он улучшает настроение, борется с кариесом и дает море энергии. А еще повышает иммунитет, нормализует кровообращение и помогает справиться с кашлем. Поэтому в дни осенних простуд плитка любимого лакомства может стать отличным дополнением к традиционному лечению.    

 

 

Кроме того, шоколад полезен школьникам: он улучшает память, снижает уровень стресса и способствует избавлению от усталости. Всего несколько кусочков в первой половине дня творят чудеса:)

 

 

 

 

Только одно условие — это должен быть качественный шоколад с высоким содержание какао и минимумом добавок, а не сладкая плитка со вкусом шоколада.

Но как выбрать самый лучший шоколад? Очень просто!

Обращайте внимание на следующие особенности:

Процент содержания какао. Он должен быть не менее 50 %. На самом деле, чем больше какао, тем лучше, и 50 % это нижний порог содержания. Все полезные свойства шоколада достигаются именно за счет какао.

Минимум добавок и сахара. Если вы берете плитку шоколада и на первом месте видите сахар, а сам состав напоминает страницу из учебника органической химии, верните его на полку, пусть там и лежит. Такой шоколад не принесет ребенку пользы.

Происхождение какао. Многие пренебрегают этим пунктом, и очень даже зря. Неправильным хранением, переработкой или выращиванием можно испортить даже самый замечательный и полезный продукт. 

 

 

 

 

Если вы отследили эти параметры, можете быть уверены, выбранный шоколад не принесет ребенку ничего кроме пользы.

Мы рады, что наш партнер  — шоколадная фабрика Chocolaterie Robert, не только производит вкусный шоколад с минимальным количеством компонентов, но и сама выращивает какао-деревья, придерживаясь принципа экологичного производства.

 

 

Другие новости