Итак, шоколад:
1. Крайне полезен. В нем много антиоксидантов, которые в нашем организме выполняют роль естественного барьера от различных нехороших соединений, а какао-бобы одни из рекордсменов по их содержанию.
2. Повышает иммунитет. Какао стимулирует иммунную систему, позволяя ей лучше бороться с вирусами и бактериями.
3. Помогает бороться с кашлем. Полноценное лечение не заменит, но состояние облегчит.
4. Полезен для сердца. Укрепляет сосуды и сердечную мышцу, препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшает кровообращение.
5. Полезен для мозга. Как уже писалось ранее, шоколад укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, в том числе и в мозге. Как по мне – одно из самых полезных качеств.
6. Помогает похудеть. Он перебивает аппетит, нормализует пищеварение. Плюс в состав натурального шоколада входят многие необходимые нам минеральные вещества и витамины. Небольшой кусочек – прекрасный способ пополнить энергию без увеличения сантиметров на талии.
7. Снижает уровень стресса. Наверное, это самое известное его свойство. Вещества, входящие в шоколад, способствуют выработке «гормонов счастья» и укреплению нервов. Еще одно очень полезное свойство по нашей жизни.
Ну что, по шоколадке?