Новости

Польза натурального шоколада

Шоколад не только поднимает настроение и добавляет красок в серые будни, но еще и обладает целым рядом полезных свойств. Однако, опять-таки, предпочтение стоит отдать именно темному шоколаду, от сладкого можно получить лишь те самые приподнятое настроение и радость бытия.    

 

Итак, шоколад:

1.   Крайне полезен. В нем много антиоксидантов, которые в нашем организме выполняют роль естественного барьера от различных нехороших соединений, а какао-бобы одни из рекордсменов по их содержанию.

 

2.   Повышает иммунитет. Какао стимулирует иммунную систему, позволяя ей лучше бороться с вирусами и бактериями.

 

3.   Помогает бороться с кашлем. Полноценное лечение не заменит, но состояние облегчит.

 

4.   Полезен для сердца. Укрепляет сосуды и сердечную мышцу, препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшает кровообращение.

 

5.   Полезен для мозга. Как уже писалось ранее, шоколад укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, в том числе и в мозге. Как по мне – одно из самых полезных качеств.

 

6.   Помогает похудеть. Он перебивает аппетит, нормализует пищеварение. Плюс в состав натурального шоколада входят многие необходимые нам минеральные вещества и витамины. Небольшой кусочек – прекрасный способ пополнить энергию без увеличения сантиметров на талии.

 

7.   Снижает уровень стресса. Наверное, это самое известное его свойство. Вещества, входящие в шоколад, способствуют выработке «гормонов счастья» и укреплению нервов. Еще одно очень полезное свойство по нашей жизни.

 

 

 

 

 

Ну что, по шоколадке?

 

 

Другие новости