Новости

Простые рецепты горячего шоколада с интересной подачей

Все мы любим шоколад, ну тот который в плитках. Но оказывается, горячий шоколад может быть не менее вкусным и не менее полезным. И вот именно о том, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях мы расскажем далее. Ниже вы найдете простые рецепты горячего шоколада с интересной подачей

О горячем шоколаде

Готовят горячий шоколад из какао с добавлением молока или из растопленного шоколада. И в том, и в другом случае в горячий шоколад добавляются пищевые ароматизаторы – ваниль, сахар, корица. Обычно в процессе приготовления напиток тщательно вымешивают, а в отдельных случаях взбивают до образования пены.

 

Рецепт французской кухни (246 Ккал/100 гр.)

Для приготовления потребуется 100 гр. горького шоколада, 500 мл молока, чайная ложка кукурузной муки, чайная ложка сахара.

Приготавливать шоколад начнем с того, что в кастрюле нагреваем молоко, засыпав кукурузную муку. Доводим молоко до кипения и засыпаем в кастрюлю шоколад, предварительно наломав его небольшими кусками. Растапливаем шоколад в молоке до однородной массы, попутно засыпав сахар.

После того, как шоколад растаял, разливаем его по чашкам. Для внешней привлекательности кружки можно украсить зефиром.

 

Рецепт итальянской кухни (300 Ккал/100 гр.)

Приготовление горячего шоколада требует 60 гр. горького шоколада, 120 мл сливок, столовой ложки измельченной апельсиновой корки, чайной ложки крахмала, 2 чайных ложек сахара.

В кастрюльке перемешиваем сливки с крахмалом и варим до закипания, а дальше вымешиваем, пока смесь не начнет густеть. В полученную массу помещаем шоколад, сахар и цедру и все вымешиваем, не снимая с огня до получения однородной массы. Готовый шоколад разливаем по чашкам и пьем горячим.

 

Рецепт мексиканской кухни (465 Ккал/100 гр.)

Приготовление горячего шоколада требует 100 гр. горького шоколада, 1 л молока, 100 гр. коричневого сахара, чайной ложки корицы, чайной ложки ванилина, щепоть соли, куриное яйцо.

В кастрюльке молоко перемешиваем с яйцом, ванилином, солью и сахаром. Взбиваем полученную массу. Ставим на огонь. Помещаем в массу крошенный шоколад и корицу и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения. После этого разливаем шоколадную массу по чашкам и как можно скорее пьем.

 

Как подать горячий шоколад

Горячий шоколад — это пусть и густой, но напиток. Поэтому, как и всякий напиток, горячий шоколад подается в чашках. Чашки желательно использовать толстостенные, чтобы шоколад оставался горячим как можно дольше. Подавать напиток можно с выпечкой, зефиром, нугой и даже с мороженным.

 

Другие новости