Новости

Разница между кувертюром и плиточным шоколадом

Казалось бы, и там и там шоколад, но… нет. Есть несколько нюансов, которые станут понятны, как только вы приметесь за декор.    

 

 

Для изготовления плиточного шоколада используют какао-порошок более грубого помола. Благодаря этому он имеет более приятную текстуру. Помол какао для кувертюра тоньше, поэтому на языке остается ощущение смазанности и пластилиновости. Но в декоре он ложится куда равномернее и мягче.

 

 

 

 

В плитке меньше какао-масла, чем в кувертюре, из-за чего она быстрее тает и дольше застывает.

 

 

 

 

По сути, кувертюр это полуфабрикат, который кондитер превращает в полноценный шоколад или десерт. А плитка представляет собой уже готовый и самодостаточный продукт.

 

 

P .S. Нас часто спрашивают: “А можно ли просто так есть кувертюр?”. Отвечаем: “Конечно, можно! Просто его консистенция будет далека от привычного нам шоколада”.

Другие новости