Новости

С чем едят шоколадки в разных уголках планеты Земля

Любите пить чай с шоколадкой? Это распространенная традиция, которая надежно укоренилась в нашей стране. Но есть множество других стран и множество других способов совмещать шоколад с той или иной едой или напитками. И в этой небольшой статье мы расскажем о наиболее интересных, а порой и непривычных сочетаниях.  

 

Традиционные сочетания

 

Чай или кофе с шоколадкой — это норма особенно, если напиток без сахара. Шоколад выгодно подчеркивает вкус напитка, ну и добавляет чуточку сладости. Если шоколад молочный, он вполне может заменить сливки в кофе.

Шоколад отлично сочетается с мороженным. Просто наломайте хорошего шоколада и посыпьте этими кусками мороженное. Такое сочетание повсеместно используется в США. Не имеет значения, какое мороженое вы будете есть, с такой посыпкой его вкус улучшится.

Шоколад сочетается с большинством алкогольных напитков, разве что за исключением пива. Идеальный вариант – шоколад с коньяком или шампанским. Сочетание шоколада с алкоголем популярно в большинстве стран западной Европы, и особенно в Англии и Франции

 

 

Нетрадиционные сочетания

Украинцы любят ломтики сала, политые шоколадным кувертюром. Шоколадки с салом — сочетание прямо скажем на любителя, но многим нравится. Похожий деликатес родом из стран Юго-Восточной Азии – насекомые в шоколаде. В этом случае кувертюром покрывают кузнечиков и саранчу. Вкус на любителя, но энергетическая ценность десерта высокая.

В Италии из шоколада делают соусы к мясным блюдам. Местные жители считают, что созданный контраст выгодно выделяет вкус птицы. В Бельгии тертым шоколадом могут приправить как мясные, так и рыбные блюда. Вероятно, это также делается для создания вкусового контраста.

Говоря о непривычных сочетаниях, нельзя не упомянуть Швейцарию, где растопленным шоколадом поливают сыр. Считается что это «лакомство» значительно естественнее и вкуснее, чем батончики с традиционными наполнителями.

В завершении обзора странных сочетаний нельзя не привести в пример Японию, где шоколад любят есть с васаби. Чтобы было понятно, васаби это приправа, аналогичная тертому хрену, только гораздо острее. Как вам такое сочетание?

 

 

Вывод

Сколько на планете народов, столько и кулинарных традиций. И наверно неплохо, что есть много вариантов употребления шоколада – каждый сможет выбрать то, что подходит ему.

 

Другие новости