Шоколад достаточно калориен, быстро насыщает энергией и после небольшого кусочка настоящего горького шоколада долго не хочется есть. И несмотря на всю его калорийность, шоколад, в отличие от сахара, не откладывается на бочках. При разумном потреблении, конечно.
Употреблять шоколад рекомендуют в первой половине дня до замедления обменных процессов. Рекомендуемая порция примерно 30 гр.
При этом сорт шоколада лучше брать горький с содержание какао 70 % и выше. В молочном шоколаде, несмотря на всю пользу какао, все-таки содержится больше сахара и сухое коровье молоко. Это вкуснее, но более калорийно и менее полезно.
Тех, кто думает, что горький шоколад это невкусно и ОЧЕНЬ горько, спешим обрадовать — у нашего шоколада горечь остается в основном в послевкусии, а сам шоколад обладает незабываемым фруктово-цитрусовым вкусом.
Попробуйте наш шоколад и убедитесь сами.