Новости

Тёмный и горький шоколад

Многие считают тёмный и горький шоколад синонимами. Однако это не совсем так, и между ними есть различие. Так, горький шоколад состоит из какао более чем на 70 %, а содержание сахара в нем существенно меньше, чем в темном, где количество какао составляет примерно 40-55 %. А кроме сахара в темном шоколаде могут присутствовать и другие […]

 

 

Горький шоколад намного более полезный, чем темный, и его можно есть даже при строжайшей диете. У горького шоколада лишь один минус — специфический горьковатый привкус.

 

 

 

 

Но это легко исправить, если взять правильный шоколад. Дело в том, что в основном шоколад производят из какао-бобов сорта  Форастеро. Он более распространен и урожаен, но менее ароматен и имеет горький привкус.

 

 

 

 

А фабрика Chocolaterie Robert использует купаж сортов Trinitario и Criollo, Grand Cru из региона Самбирано. Поэтому у ее шоколада, даже со 100 % содержанием какао, вкус очень нежный, с легкой горчинкой и фруктовым привкусом.

 

 

 

Выбирайте горький шоколад, если хотите получить максимум пользы.

 

 

Другие новости