Снижение уровня холестерина
В одном из выпусков The Journal of Nutrition за 2010 год была опубликована статья о исследованиях, доказавших, что регулярное потребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известного как «плохой холестерин». Оптимистичные результаты исследования объясняются влиянием растительных стеринов и флавоноидов какао, содержащихся в шоколаде, на уровень холестерина.
Улучшение когнитивных способностей у пожилых
Ученые из Гарвардской медицинской школы полагают, что, ежедневно выпивая две небольшие чашки горячего шоколада, люди в пожилом возрасте могут сохранить здоровье мозга и снизить негативное влияние возрастных изменений на когнитивные функции мозга. Это во многом объясняется тем, что горячий шоколад улучшает приток крови к тем участкам головного мозга, которые отвечают за адекватное восприятие окружающей реальности.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Исследование, которому посвятили статью в Medical News Today за 2019 год, доказывает, что регулярное употребление шоколада помогает на треть снизить риски развития сердечно сосудистых заболеваний.
Авторы исследования пришли к выводу, что потребление шоколада гарантированно снижает риск кардиометаболических расстройств. В ходе исследования проводились опросы, осмотры и забор анализов у 44 тыс. человек, часть которых регулярно употребляла шоколад, а другая часть нет. По результатам этого исследования вероятность смерти от инсульта у тех, кто за неделю съедал около плитки шоколада, снижалась почти вдвое.
Нормализация роста и развития плода у беременных
Согласно данным, полученным в ходе исследований, проведенных под эгидой Общества медицины матери и ребенка в Атланте, штат Джорджия, ежедневное употребление 30-50 грамм шоколада полезно во время беременности. Это именно то количество шоколада, которое способствует росту и развитию плода.
Вывод
Подытоживая вышесказанное, рекомендуем есть больше хорошего шоколада, радоваться жизни и быть здоровыми!