Новости

Вкуснейшее лекарство — шоколад

Для многих шоколад ассоциируется только с ожирением и плохими зубами. Но в действительности было проведено немало научных исследований, которые обстоятельно доказывают терапевтическую эффективность шоколада. Иначе говоря, можно шоколадом лечить. И пусть он это делает не так быстро, как медикаменты, но согласитесь, что лечение шоколадом куда как приятнее! В этот раз мы расскажем о наиболее интересных […]

 

 

Снижение уровня холестерина

 

В одном из выпусков The Journal of Nutrition за 2010 год была опубликована статья о исследованиях, доказавших, что регулярное потребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известного как «плохой холестерин». Оптимистичные результаты исследования объясняются влиянием растительных стеринов и флавоноидов какао, содержащихся в шоколаде, на уровень холестерина.

 

 

 

 

 

Улучшение когнитивных способностей у пожилых

 

Ученые из Гарвардской медицинской школы полагают, что, ежедневно выпивая две небольшие чашки горячего шоколада, люди в пожилом возрасте могут сохранить здоровье мозга и снизить негативное влияние возрастных изменений на когнитивные функции мозга. Это во многом объясняется тем, что горячий шоколад улучшает приток крови к тем участкам головного мозга, которые отвечают за адекватное восприятие окружающей реальности.

 

 

 

 

 

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

 

Исследование, которому посвятили статью в Medical News Today за 2019 год, доказывает, что регулярное употребление шоколада помогает на треть снизить риски развития сердечно сосудистых заболеваний.
Авторы исследования пришли к выводу, что потребление шоколада гарантированно снижает риск кардиометаболических расстройств. В ходе исследования проводились опросы, осмотры и забор анализов у 44 тыс. человек, часть которых регулярно употребляла шоколад, а другая часть нет. По результатам этого исследования вероятность смерти от инсульта у тех, кто за неделю съедал около плитки шоколада, снижалась почти вдвое.

 

 

 

 

 

Нормализация роста и развития плода у беременных

 

Согласно данным, полученным в ходе исследований, проведенных под эгидой Общества медицины матери и ребенка в Атланте, штат Джорджия, ежедневное употребление 30-50 грамм шоколада полезно во время беременности. Это именно то количество шоколада, которое способствует росту и развитию плода.

 

 

 

 

 

Вывод

 

Подытоживая вышесказанное, рекомендуем есть больше хорошего шоколада, радоваться жизни и быть здоровыми!

 

 

 

Другие новости